Американский граф - Пародия на Русская княжна Виктории Скриган

Оригинал - Виктория Скриган
               
РУССКАЯ КНЯЖНА

   Однажды утром, после пьянки,
   Увидел вдруг я из окна -
   На берегу родной Фонтанки
   Стояла русская княжна.
   С высокой грудью, тонким станом
   И с толстой русою косой,
   Она дороже всех мне стала
   Такой желанной и простой.
   От мысли, что она исчезнет,
   Зажало сердце, как в тиски.
   И протрезвел я вдруг мгновенно,
   Стыдясь своей хмельной тоски.
   Я выбежал судьбе навстречу,
   Но не увидел девы той...
   И каждый год я ставлю свечку
   За выдуманный образ твой.

Пародия - Ваш покорный слуга
АМЕРИКАНСКИЙ ГРАФ

Я сидела у Фонтанки,
мыла ноги после пьянки.
Вдруг из "Мерса" со звездой
мен выходит молодой:
"Ай лав ю", - ко мне, - "я - Вас'я,
губернатор Арканзас - я,
будьте вы моею леди,
энд скорее в Штаты едем".
Чин из консы - тут как тут:
сделал визу в пять минут.
Буш для друга Васи шлет
президентский самолет,
мой ковбой снимает шляпу
и несет меня по трапу.
Поднимаемся в салон
на четыреста персон,
смех, вино, кругом - цветы:
так сбываются мечты!
Пригубила из бокала
и в полете задремала...
Просыпаюсь после пьянки -
левый бок намок в Фонтанке.
Ухо в тине, возле носа
прилепилась папироса.
Надо мной не мен, а мент:
"Предъявите документ!"
И развеяли менты
все хрустальные мечты...
..............
Верьте, девушки, обычаю -
берегите честь девичию!
В ЗАГС - не с импортным буржуиком,
а с родным московским Шуриком.
Мены, шейхи, президенты -
вмиг находят аргументы:
кинуть норовят по-свински
нас с подругою Левински!*

*Левински - Моника Левински, героиня шумного секс-скандала с президентом Клинтоном.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.