Нет мороза в декабре

Снег не валит, а валИт!
Море подо льдом лежит.
И вздыхают рыбаки –
Тонок лед, им не с руки.

Эх, морозца бы чуть-чуть,
Можно было б проскользнуть.
Там же ждут их судаки
И плотва и чебаки!

Топчутся на берегу,
Только дальше – ни «гу-гу».
Ты подарок бы принес,
Добрый Дедушка Мороз!

Создал царство б изо льда,
Мы с пешней, нам не беда!
Отвели бы душу в раз,
Рыбаков от скуки спас!

Плохо дело, в декабре,
Нет мороза на дворе.
А ребятам красота –
В лужах им хватает льда.


Рецензии