Кифа я буду править миром!

                Это я, Кифа, буду иметь теперь всё, люди будут слушать моих проповедников и праведников, которых я нанимаю ( когда имеешь деньги - уже не важно насколько ты сам красноречив). Да, было среди нас два искренних человека. И обоих я убил чужими руками, а мёртвые их имена использовал на благо себе, святому Петру. Ха-ха! «Покуда есть на свете дураки...» Из одного героя сделал на вечные времена, а из другого - негодяя на тот же период. Йес! Я «сделал» их! Да, остался, правда, этот... братан Андрюха. Тоже святой, апостол, так сказать. Ну-ну. Повисит он ещё на кресте, повисит: на своём, андреевском...
                Вежды раскрыты и слух отверст...
                Всюду один, как перст.
                А путь его долог, как горний свет
                Во мгле суетливых лет.
                Он шёл и молился, и спал под кустом,
                Осеняя весь мир незнакомым крестом,
                И питался чем есть, и Господа звал
                Просто - Иисусом Христом...
                И говорили ему - «уходи»,
                И он уходил с сожаленьем в груди.
                Позади него ветер,
                Позади него снег,
                Позади него бранные крики да смех,
                За ним - лишь несколько человек,
                С ним Тот, Который за всех, -
                Его муки земные и принятый крест
                И - благовест, благовест, благовест...
                Андрей! А ведь было за что умирать!
                С нами - крестная сила и небесная рать,
                С нами то, что нельзя ни купить, ни убить,
                С нами Тот, Кто умеет жалеть и любить!..
                Человек человеку - смертный враг! Ворон ворону - выклюет глаз! Они не поняли, почему я пошёл следом за арестованным! Они даже этого не поняли! А мне нужно было убедиться, что его уже не отпустят. Они не догадались, что там, куда его привели, я - свой. Я там - среди своих, поэтому только меня везде и пропустили. Не потому, что не узнали, нет, именно потому что узнали - своего. Нет, не умеют эти скоты, эти бараны анализировать ситуацию, не умеют читать правду даже и в Евангелиях. А там - всё это есть. Только не для бараньих умов, которые читают не то, что буквально написано, а только то, что им внушают. Ну, где, где, где в Писании сказано, что Иисус и есть Бог? Ну, нет же этого - нигде! Слово «Господь» всегда означало и означает «господин», то есть «хозяин», «повелитель», «руководитель», «глава», - но не «Бог» же! А, идиоты! А, сборище дубоголовых ишаков! Да что вы вообще знаете, если даже свою книгу книг прочесть толком не можете! 2000 лет прошло - и ни один скот не прочёл верно того, что там прямо написано! Так чего же вы все стоите, человеки? Чего?! Это я, Кифа, 2000 лет делаю с вами всё, что хочу! Я, я, я!!! И настанет время, когда мир узнает того, кто им истинно правит!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.