КИФА ИУДА...

                Когда надо было усыпить остальных, чтобы некому было охранять Учителя, он, Кифа, сделал это блестяще: трижды будил их Учитель, ибо трижды все засыпали и проспали-таки, проворонили стражников! Один дурачок Иуда не дремал, но и он поздно спохватился, успел только догнать стражу. Вот так и подставил себя: «Это ты, сукин сын, Иуда, навёл сюда стражников!»
                На самом-то деле страже никто не указывал на Учителя, а как их всех сегодня ночью найти, Пётр сам подобно объяснил, позаботился загодя. Учителя весь город и так знал, Его вся страна знала в лицо. И как можно было не знать Спасителя, человека, которого всего неделю назад вся столица приветствовала! Разве у кого-нибудь память отшибло, чтобы гадать: «Он? Не он?» Его же все, абсолютно все, видели и знали - и в лицо, и по голосу! А ведь ученики-то испуга-ались! Один Иуда не побоялся проститься с ним, открыто подошёл, обнял и поцеловал. Вот за эту искренность и смелость он и поплатился, сопляк! Не знал разве, что люди не переносят того, кто смелее их, кто видел их самих  в минуту  слабости? Нельзя-а перед остальными-то так себя выставлять! Ты - чистенький, искренний, а мы, значит, овцы трусливые? Ну, мы тебе ещё покажем, покажем - кто ты, а кто мы. Он всех против себя настроил тогда своей выходкой, все-ех...
                А потом-то ещё, ишь, удумал: явился в храм и швырнул им все наши денежки из ящика с пожертвованиями, собака! Это же наши деньги, Иуда! Ты сам уготовил себе роль предателя. Деньги были? Были. Значит, тебе заплатили и ты продался. Что, попался , пацан?! Раскаялся и обратно денежки принёс, да? Ага, а ты докажи, что это не так! Кто не знает, как всё  было , поверит нам, а не тебе - чужак, грамотей пришлый... Нечего мои, Кифовы , деньги раскидывать по храмам из-за каких-то там учителёв! Нервы побереги, Иуда.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.