Кифа он же шимон, симон, пётр...
Ниспошли мне в душу благодать, -
Научи, Судья непогрешимый,
Как мне жить и как мне умирать?
Может быть, и нужно-то немного,
Но, послушный общему рулю,
Я живу лукаво и убого,
Лгу себе и кланяюсь рублю...
И хожу я всюду, словно лишний,
С неразменным сумраком в крови,
Оттого, что нет во мне, Всевышний,
Ни Тебя, ни Правды, ни Любви...
Пётр как будто очнулся и как будто бы знал, что Теперь и Здесь его зовут Кифа.
«Не двенадцать ли вас избрал я? Но один из вас - дьявол,» - Кифе запомнились эти слова Учителя, и оба они знали, что обращены они были к нему, Кифе. Учитель сам откровенно и при всех двенадцати учениках назвал его имя, только его имя: « Ты, Пётр, который клянёшься мне в верности, трижды при всех отречёшься от меня.» Кифа знал, что это - правда, потому что уже сделал своё чёрное дело: предал Учителя и оболгал молодого простачка Иуду.
У всякого преступления есть свои причины , господа! Деньги и власть - вот причины для Кифы. Кто истово клянётся в любви и кричит об этом на каждом углу, не он ли первым предаст Тебя? Не он ли люто ненавидит и боится Тебя и оттого с каждым днём всё громче вопит о том, что истинно любящий молчаливо хранил бы, как самое сокровенное, в глубине своего сердца? Не вор ли, чувствуя , как горит на его голове шапка, первым громче всех начинает кричать: « Держи вора!»?
Кифа, он же Шимон, он же Симон, он же Пётр - рыбак, сын Иона, брат Андрея , самый старший по возрасту и потому самый хитрый из всех двенадцати - не был «книжником», читать-то не умел, да и в речах не силён: всюду таскался за Учителем, иссыхая от зависти к его умению говорить и привлекать своими речами сердца людей. А привлекать сердца - значит иметь над ними власть! Кифа смотрел на это и продолжал таиться, всюду повторяя о своей любви к Учителю. Ох, не легко ему это было: каждый день ломать себя через колено!
Свидетельство о публикации №101120700671