Кифа глаза тьмы

                А призраки всё шли и шли на Зверя - бестрепетно, будто не замечая ужасной гибели своих предшественников. В голове Петра вихрями проносились какие-то звуки, похожие на монотонное молитвенное пение, прерываемое невообразимым рёвом и скрежетом. Только всё, что слышал Пётр, находилось как бы внутри него, ибо снаружи, в воздухе - царило абсолютное безмолвие! Вдруг Зверь поднял глаза на него.
                - Что это? Ой... Разве может быть ТАКОЙ взгляд? Как Он смотрит! Он видит меня! Он глядит именно на меня! Я такой маленький, мелкий-мелкий... Я же Тебе не нужен , правда? Не нужен?.. Ну, какой с меня прок?! Отвернись, забудь обо мне! Ты - великий!  А я - ничтожество. Полное ничтожество... Меня нет! Я сейчас растворюсь, исчезну. Я сейчас, сейчас... Но Он всё-таки... Глядит На Меня!!! - волосы на голове Петра зашевелились от ужаса.
                Это был взгляд Абсолютной Тьмы. У этих глаз не было ни белков, ни зрачков: беспредельная Тьма глядела в него и сквозь него, пронизывая всё его существо смертным холодом. Клубящиеся дымные лапы Чудовища потянулись к Петру. И он потерял сознание...
                Время замедлилось, качнулось и, словно вертящийся бездонный смерч, закрутилось в обратную сторону, унося его куда-то в неимоверную неисповедимую глубину. И метались снежные вихри, и обрушивались огненные волны, и разверзались бездонные пропасти, и с грохотом и гулом летели в бездну исполинские скалы, и моря вздымались, вырываясь из берегов, и небеса выворачивались наизнанку, изливая повсюду Ослепительный Жар...И замерло всё.
                И вдруг опять - закрутилось, понеслось, зазвенело, заплакало мириадами человеческих голосов!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.