Кифа сожрал!..

                Прямо посреди освещённого луной болота, словно рождаясь из самых его недр, клубясь, вздымалась всё выше огромная чёрная тень Зверя. В её дымящихся лапах виднелась крохотная светящаяся тень человека, похожая на бьющуюся в конвульсиях муху, когда она уже попала в паутину и  обёрнута крепким паучьим коконом. Разум Петра отказывался воспринимать то, о чём сообщали ему глаза, хотя было очевидно, что эта крохотная тень и есть всё, что осталось от Андрея в именно эту секунду...Потому что в следующую - Зверь пожрал его!
                -Сейчас Он доберётся и до м-меня! Только бы не это! Только бы не... Как Он его сож-жрал-л! Ч-челюсть-ть д-дрож-житт, зараза! Не-не-не-не х-х-хочу!! Нет!.. Молчи, молчи, П-петро! Т-т-тольк-ко т-тихо! Ум-моляю!, -Пётр покрылся мелкой холодной испариной. Тень чудовища продолжала расти, начиная закрывать собой от взгляда Петра часть покрытого тайгой хребта, возвышающегося на противоположной стороне заболоченной долины. Пётр стоял в оцепенении , чувствуя, что не способен сейчас не только двинуться с места, идти или бежать, но даже открыть рот и издать какой-либо звук. Его как будто парализовало.
                Между тем из глубины долины навстречу Тени стали приближаться светящиеся полупрозрачные клочки тумана. Они постепенно как бы приобретали очертания человеческих фигур. Их количество всё росло и росло, пока они не покрыли собой всю заболоченную долину, близлежащий кустарник и даже сам караганский лес, по крайней мере настолько, насколько ещё можно было хоть что-то разглядеть в его тёмной глубине. Зверь заслонял собой уже весь противоположный горный хребет. Словно исполинскими ковшами экскаваторов, он загребал клубящимися черными лапами целые горсти приближающихся призраков, поднимал их в воздух и пожирал, как пожирают кусками свежее дымящееся кровью мясо!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.