Кифа андрей, ты где?

                Двое путников пробирались тропой, пролегающей по самому краю леса вдоль обширного непроходимого болота, занимающего всю срединную часть долины таёжной речки Караган, что значит по-тюркски «чёрная кровь». Идеально округлая ярко белая луна так ослепительно сияла в бездонном небе наступившей ночи, что походные электрические фонарики показались Андрею и Петьке, молодым, но уже считавшим себя матёрыми, геологам, никчемушными игрушками, которые могут спокойно дремать в рюкзаках.
                Громко переговариваясь, они шли уверенной пружинистой поступью к лагерю полевого отряда, торопясь к остывшему ужину (вечерняя рисовая каша!), на который они уже опаздывали часа на три. До лагеря оставалось не так и далеко - километров пять, когда Андрюха, шедший позади, споткнувшись о какой-то древесный корень, на мгновение потерял равновесие и плюхнулся коленками о землю. Петька по инерции отмахал уже метров тридцать, когда до него всё-таки дошло, что за спиной никого нет, и он сообразил тормознуть:
                - Андрей! Перестань дурить-то! Давай, шевелись ! Цигель, цигель, ай-лю-лю! Время, время, нах хауз! Оглох, что ли?
                Он слышал, как ругнулся Андрей в момент падения, вроде слышал даже само это плюханье, по крайней мере так ему казалось, но когда он обернулся, Андрея позади не было. Андрей исчез. Испарился. Аннигилировал. Как ещё можно это назвать, если только что был человек и вдруг его нет?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.