Ветреность
Смотрела ей в глаза и говорила,
И слыша баритон знакомых слов,
Всей силой сердца (кажется...) любила,
Я видела, как выглядит любовь,
Как мило хмурит ласковые брови,
Как светлым взглядом будоражит кровь,
К избитым рифмам руки приготовив,
Я видела... - и, не успев любить,
В уме слагала оды и сонеты;
Я видела, мечтая покорить
И приписать себе добычу эту,
Я видела любовь... лишь пять минут.
Затем, придя в себя и успокоясь,
Я разлюбила - и, слегка кивнув,
С достоинством промчалась на автобус...
Свидетельство о публикации №101120700063