За стеною радио хрипело...

За стеною радио хрипело,
Звону струн покорно вторил стон:
"Снова осень в танце завертела
Мертвых листьев медный вальс-бостон"...
В нашей жизни все, мой друг, нелепо.
Он поет, мне-ж хочется молчать,
На листок излив эмоций слепок
Снять с души последнюю печать.
Я не чувствую похмелья покаянья,
Свять ли? грешен? - то решать не мне,
Ни к чему бесплодные метанья,
Контур Осени в замызганном окне
Равнодушно ничего не порицает.
Оставайся или уходи - все одно,
Мое видЕнье рая
Смоют нудные осенние дожди...


Рецензии