С нервными расстройствами

С нервными расстройствами,
С колотыми венами,
С сожжеными письмами
Я остаюсь.

Мой же дом пустой стоит,
Я твоя не первая,
Это всё бессмысленно,
И я не вернусь.

Ты писал, что жизнь-дерьмо.
Я тебе не верила,
Я хотела вечности
И ждала зимы.

Но с утра, открыв окно,
Взглядом небо смерила,
Заломав конечности,
Сдвинула умы.

А когда пришло твоё,
Странно-долгожданное,
И, увы, последнее,
Чёрствое письмо,

Я кромсала прошлое,
Всклоченное, старое,
Солнечно-весеннее,
С надписью "давно".

Забивая гвоздиком
Гроб своей фантазии,
Пришивая нитками
Жизнь свою к кресту,

Я пилила лобзиком,
Для разнообразия,
Нити-вены прыткие,
И рвалась к мосту.

Лишь заледеневшая,
Твёрдая, зеркальная,
Быстрая, но спящая
Девочка-река

Не пустила грешную,
Так было бы неправильно,
И кровью настоящею
Омыла берега.

Так и живу, не принята
Землёю раньше времени,
И день за днём смотрю на всех
В открытое окно.

Для сердца нету климата,
Зря сразу не поверила.
Любовь, она - и смех и грех,
И наша жизнь - дерьмо.


Рецензии
Всегда в жизни есть подвох,она реально больше дерьмо,чем мёд!

Ирина Лазарева 2   29.04.2015 22:16     Заявить о нарушении