Играет форточкой нетерпеливый ветер...

Играет форточкой нетерпеливый ветер,
Свеча погасла растеряв свой свет.
За окном в саду крадется вечер-
Насмешник, фантазер, поэт.

На флейте времени играет вечность,
Концерт безвучный эхо унесет -
Сквозь смех и слезы - тайно в неизвестность,
Там затеряется, замрет, -

Чтобы рождаться вихрем ниоткуда,
Чтобы пленять услышавших его -
Волшебных звуков неземное чудо,
Его страстей немое торжество.

В пустынных залах холодно и сыро,
Огонь в камине уж давно погас.
На пыльных стенах тени мира
Явившихся в этот в первый раз.

Им непонятны песни ветра и печали,
Тоска своею сутью им чужда.
Их мир далек, но жизнь им в этом дали,
Оставив шанс вернуться сквозь года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.