Стояли мы на переезде

Стояли мы на переезде,
Состав с цисцернами гремел,
Стояли долго мы на месте,
А снег летел, летел, летел...

Сквозь мириады хлопьев белых,
Что облепили все стекло
В порывах первых, неумелых,
Увидел, разглядел ее.

В плаще стояла одиноко
И ветер волосы трепал
И грусть ее была глубока.
Состав гудел, состав стучал...

А нити белые снежинок
Вплетались в волосы ее
Как тополиных рой пушинок,
Состав затих, состав ушел...

Она не видела, стояла
И слезы капали на грязь,
В салоне музыка играла,
Она рыдала не таясь.


Рецензии
Стояли мы на переезде,
а Машка думала - в подъезде

Дон Педро   07.12.2001 18:01     Заявить о нарушении