Начальница цеха

Всполохи сварки метались по стенам.
Тени шарахались в стороны.
Пахло палёным железом.
Трубу разрезая диском алмазным
и искры фонтаном бросая вдоль цеха,
визжала болгарка.
Стучала кувалда,
рождая под куполом черепа гулкое эхо.

Светильники пыльные серый объём освещали.

Вальяжной походкой прошла мимо груды деталей
пятнистая кошка,
хвост, как флагшток, пронесла горделиво.
Запрыгнула на радиатор
(на грохот и гул ноль внимания)
и растянулась на тёплой трубе.
Она здесь хозяйка.

Сварщики в грубых брезентовых робах
утром и вечером из тетрапаков ей спецмолоко наливают,
смеются и, матом слова разбавляя,
зовут её нежно начальницей цеха.

Кошки другие спят на диванах,
кушают вискас,
с бумажкой на нитке играют.
Начальница цеха с тёплой трубы свесила лапу
и громко мурлычет,
связав какофонию звуков в единую песню.


Рецензии