Все это пройдет

Все это пройдет. Дым от сигарет,
Желтая луна в пене облаков,
Фото, там, где мы. То, что спичек нет.
Мартовские сны. Или ночь без снов.

Глупые слова, стертые до дыр.
Сотни тысяч «нет». Знаешь, я пойму.
Только не сейчас. Я сейчас ушел.
Просто мне сейчас это ни к чему.

Я услышу все. А сейчас – оглох.
Только шум такси режет тишину.
Сколько разных слов! Я их все забыл.
Что, куда, зачем? Как и почему?

Я почти никто. Я никто тебе.
Музыка пьяна. Ветер кружит блюз.
Синяя тоска, грустный па-де-де…
Я почти привык, так что – не боюсь.

Все что было – есть. Все, что будет – пусть.
Все когда-нибудь будет хорошо.
Я тогда тебе тоже улыбнусь,
Удивляясь вслух: «что я в ней нашел?».

Будешь ты как все. Тысячи таких
Окружат меня в этой суете.
Только мне плевать. Я уже ослеп.
Я закрыл глаза. Тени на воде. 


Рецензии
Отлично, просто отлично!
А спичек таки нет, таки да! :)

"Я почти никто. Я никто тебе.
Музыка пьяна. Ветер кружит блюз.
Синяя тоска, грустный па-де-де…
Я почти привык, так что – не боюсь."
- Это вообще необыкновенно!

мне не нравится "Тени на воде" Смахивает на каторакту (или катаракту, а может на еще какую-то глаукому), сорри за цинизм :)

Namari   25.07.2002 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.