Свой хоровод кружит зима-2

Забылся день во тьме кромешной
И обделенный теплотой
Растаял дымкою безгрешной
Бессмертный воин ледяной.
Хрусталиками звонких нитей
Он осветил собой погост
И Реи скромный похититель
Их окропил стихами звезд.
Снег, отражая свет созвездий,
Срывал с наяд оковы сна,
Чтоб разбудить волшебной песней
Ту, что для счастья рождена.
К ее ногам склонился ветер –
Взгляд потупил нежданный гость
И, растворяясь в лунном свете,
Ей протянул топазов горсть.
В плену их тайны первозданной
Стал Млечный Путь ее слугой,
Где смех ее хранит печальный
Бессмертный воин ледяной.

10.01.99г.


Рецензии
Привет, Илья!
Красиво пишешь и хорошо, ёлки-палки.
Второй стих ни в чём не уступает первому.
До встречи. С уважением, Тигр.

Белый Тигр   25.12.2001 23:37     Заявить о нарушении
Привет!
Спасибо!
Я хоть и не люблю зиму(если не сказать больше), но она такая красивая!..
С наступающим!

И.А.Эрэйжа   26.12.2001 11:02   Заявить о нарушении