вот оно как

Больно так, а дальше уж некуда,
Только ждать, терепеть да надеяться,
только дум раздумывать долгие
уходить прочь от давок-сутолок
От лихой беды, людского холода,
От промозглых слов...
Голову долой - омут теплится.
Взглядом в потолок.
Нараспашку сны.
Наизнанку.
Свет.
Костерком гореть,
Угольком чертить,
Подыхать под лучом электричества.
Вдоль да поперек белый потолок.
Свет в глаза - никуда не денешься.
Свет в глаза.
Ожоги. Усталости.
Расплескалась вода.
Позабылась, окунулась, осунулась.
В рукава январем дунуло,
Разбрелись руки по карманам,
Разлетелись клочки по закоулочкам,
Все начисто поганой метлою вымело.
Захочешь встать - глаза не откроются
Захочешь пить - все ручьи пересохнут
А ты-то думал, что легко будет...
Вот оно как.

Костерок мой пока еще теплится...


Рецензии
Не знаю, где как насчет Егорки...А пахнет тут русским духом. За что Большое Спасибо. Вы не подражаете, а, действительно, творите и мыслите славянскими словоформами!
С уважением,

Вир Вариус   05.03.2002 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.