Поэт и циник

В безысходности, в безызвестности,
Так прошли эти сорок дней.
И в проклятой, промерзшей местности
Мы все мерялись, кто сильней.
Ты кричал:"Я давал обещания!",
Мир пытался собой заслонить.
Я твердила:"Свои изыскания
Можешь свинкам на корм покрошить".
Вновь кричал про какую-то Правду,
Благочестие, милость Богов.
Я твердила:"Фальшивой бравадою
Не прогнать Черных Дьяконов снов".
Снова встал, нет, подпрыгнул... и взвился:
-Есть Любовь, и есть Дружба навек!
-Милый мой, ты наверно напился,
Это выдумка Вечных Калек.
Вдруг замолк, подавившись словами,
Тихо всхлипнув, посмертно затих...
И уже неживыми глазами
Начертал на снегу этот стих.
 


Рецензии