Улечу

Когда останется лишь боль,
Когда останется лишь страх,
Когда тропу проложит соль
На побледневших вдруг щеках,
Когда очнувшись ото сна,
Что длился слишком много лет,
Увижу, что прошла весна
И мгла окутала весь свет,
Когда смеяться захочу,
Но смех мой птиц спугнет в саду,
Я, ветер оседлав, взлечу
Туда, где облака цветут,
Где можно радугу обнять,
Душой прижавшись к небесам,
На скрипке-молнии сыграть
Ту песню, что придумал сам.
Туда, где шепчет песнь волна
В лазурном озере любви,
И где художница-весна
Полотна пестрые творит…
Я улечу…

© Hasmik Movsisyan
Ереван - 2001


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.