Душа мертва, душа жива...

Душа мертва, душа стара.
Она дышать уж перестала.
Она уж вечной  быть устала.
И для нее вся жизнь игра.

И не стремится больше ввысь.
Ей кажется, концы уж  воду
Младые дни уж унеслись.
Остались лишь  мучений годы.

И мнится ей, она уж спит.
И не тревоги, ни печали.
К ней даже птица не летит
И белый парусник отчалил.

Она унынием полна.
Она мятежна и страстна.
Но что ей делать. Как стремиться.
Чтоб благодатию напиться ?

Какой мне дать душе совет?
Ей нужен дружеский привет.
Тепло людей, любовь отца.
Душа устала ждать конца

Своим печалям и скорбям.
Но радость в том, скажу я вам.
Что и в скорбях уж виден свет.
И он несет душе ответ.

Но не  слышны еще слова.
И не узнать по очертаньям.
Душа мертва?  Душа - жива!
И ждет конца свои страданьям.


Рецензии