Божии творения

Ветка яблони тянулась так безропотно
К кроне кипариса молодого.
И цветами бережно и опытно
Окружала  стройный ствол другого.

И не думала о том: как в зной и засуху,
Будет ли дано и ей  участие?
Ведь она любила и в любови той,
Испивала жизни вечной счастие.

Мудрый кипарис, своми ветвями
Ввысь тянулся, тучи  рассекаючи.
А корнями мощными и крепкими
В землю рос, печали изгоняючи.

Вместе и в дожди, и в бури с грозами
От ветров заблудших  укрывали.
А в метели с зимними морозами
Унывать друг другу не давали.

Как-же вместе разные создания,
Так срослись, другим на удивление?
Просто они  вместе пьют страдание.
Просто они Божии творения.
    
06.09.1999 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.