Душевное родство

"Цыплят по осени считают"
Пословица.

Что нас связало?
Рождество, Крещенье.
Что нас сроднило?
Боль души, беспечность,
Которые как листья опадали,
С души, идущей по дороге
                в вечность.

Что интересно?
Новое знакомство.
Что впечатлило?
Чистота, сердечность,
Что очень часто теплоту рождали
В душе, идущей по дороге
                в вечность.


Что не забуду?
Просфору. Беседы.
Что дорого?
Мальчишеская млечность,
Что сорвала покров одежды старой
С души, идущей по дороге
                в вечность.


За что мне стыдно?
Глупость и упреки.
Что повторила б?
Лекций бесконечность,
Что просто Слово Божье объясняли
Душе, идущей по дороге
                в вечность.

Что не отдам?
Совет. Воспоминанья.
Что отойдет?
Мгновений быстротечность.
Они  как  звезды   тихо угасают,
В душе, идущей по дороге
                в вечность.

Что пожелать?
Любви и откровений.
Что я дарю?
Стиха чистосердечность.
В надежде, что мы встретимся, быть может,
В конце пути. За ним нас встретит
                Вечность.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.