Осеннее освобождение

Осень - моя давняя подруга.
С ней люблю я за руку, вдвоем
Побродить, повеселить друг друга.
Тихо поболтать  о том, о сем.

Пожелтевший лист с собой уносит
Все обиды, огорченья  прочь;
Осень ни о чем меня не спросит
И ни чем не сможет мне помочь.

Не нужна мне томная прохлада
Собранность  срывает с моих плеч.
Мне сейчас от осени  лишь надо:
Шум листвы, очарованье встреч.

Фейерверк багряных ожиданий-
Ожиданий света и  любви.
Дождь нас исцелит от расставаний.
Ягод гроздь  на память ты сорви.

Прошлых лет ошибки и упреки
Улетят, умчаться  с ветром вдаль.
Мы не будем больше одиноки,
Дождь холодный смоет с нас печаль.
 
Сердце обрело покой и счастье.
Провожает осени уют.
Предвкушает зимнее ненастье.
И спешит туда  - где всех нас ждут.


5.10.01 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.