Нет! Я не Байрон! скромнику-нескромнику

Нет! Я не Байрон, я другой!
И я в припадке вдохновенья
Пишу здоровою ногой
Свои бессмертные творенья.
Не Пушкин я! И не Демьян,
/Хоть тоже Бедный/, музам милый
Имею лишь один изъян,-
Мне скромность не грозит могилой.
Цензурных не страшась оков
Мое перо чертИт бумагу,
Прочтя, смахнул бы сам Барков-
Известный русский сквернослов-
С очей живительную влагу.
И, жизненных лишаясь сил,
Дабы испить пиита чашу,
Меня бы он благословил,-
Как Гавриил Державин - Сашу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.