Дети Луны

Слабые, изменчивые руки
Делают усился смешные.
Слабые и тающие звуки
Птицы проповедуют ночные…

Ночь и день смешались постепенно,
Ночь сильней, но день живее бьётся.
Тьма бредёт и заливает стены
Влагою из мёртвого колодца.

Разъедает плесень камни башен,
Оплывают патокой граниты,
Звуки струн и запах пшённой каши
В нашей тьме неразличимо слиты…

Все попытки смелости отбиты,
Ядра ударяют будто в вату,
Все тузы шестёрками покрыты,
И вселенная свернулась в атом…

Воздух густ, и двигаться в нём трудно
Слабым детям лунного восхода,
Нет надежд на ангельское судно
Или помощь райского Освода…

Засыпайте ж, дети славы ночи,
Забывайте млечные мечтанья, -
Всё пройдёт, спокойный не захочет
Рваться к непонятной светлой грани…      


Рецензии
вы напрасно жаждите свабоды
ее нет, для тех кто духом нищий
и вам снятся страшные уроды
что любого загрызут за тыщу

Вещь мрачная, но идея оригинальная.


Боцман   07.12.2001 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.