Все учительство опять...

ПЕРВЫЙ УКАЗ Е.Б.Н. БЫЛ О ПОВЫШЕНИИ ЗАРПЛАТЫ УЧИТЕЛЯМ. ЗА ВРЕМЯ ЕГО ПРАВЛЕНИЯ ОНИ НИ ПЕРВОГО, НИ ВТОРОГО НЕ УВИДЕЛИ.
Песня исполняется хором учителей на мотив О.Газманова "Морячка"

Все учительство опять
Вроде хочет бастовать,
Только это некрасиво
Заявляют нам опять.
Нас в Президиум зовут,
Нам везде хвалу поют
За свободный, благородный
И почти бесплатный труд!
   Ни охотник, ни рыбак,
   Ни шахтер и ни горняк
   Не выходят на работу
   Так как мы,-за просто так!

Первый Ельцина указ
Попадал не в бровь, а в глаз,
Только злые бюрократы
Его спрятали от нас.
Вот и вышла ерунда,
С просвещением беда,-
Видно в школе бюрократы
Не учились никогда!
   Оттого-то бюрократ,
   Оттого-то партократ
   Не выходит на работу
   За один всего оклад!

Цены вздули в сотни раз,
Не поднять на ценник глаз,
А зарплата! А зарплата???
А зарплату Бог подаст!
Я прошу своих ребят,
Чтобы был безмерно рад
Тот, кто "здесь так вольно дышит".
Жаль, что воздух не едят!
   Ни сапожник, ни скорняк,
   Ни богач и ни бедняк
   Не выходят на работу
   Так как мы - за просто так!

Я иду рыдая в класс,
Я прошу, коллеги, Вас,
Помогите, подскажите,
Что-же делать мне сейчас?
Что-же слышу я в ответ:
"А у нас ответа нет,
Как и многого другого,
Что имеет целый свет!
   Ни хозяин, ни батрак,
   Ни ученый, ни дурак
   Не выходят на работу
   Так как мы - за просто так!

А что-же делать все-таки?
Сеять!
Сейте разумное, доброе, вечное!
Сейте, спасибо, Вам скажут!
СЕРДЕЧНОЕ!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.