Если на экзамене по матану ставят двойку... подражание Маяковско

(было сдано в 11 классе на литературе по теме "стилизация под Маяковского")

Послушайте!
Если на экзамене по матану ставят двойку -
Значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтоб они были?
Значит - кто-то называет эти двойки оценками?

Надрываясь, в душном угаре экзамена
Ученик врывается в класс за билетом,
Боится, что опоздал,
Плачет,
Целует учителя жилистую руку,
Просит, чтоб не было двойки,
Клянется -
Не перенесет отчисления муку,
Но напрасны его мольбы...
Зло ухмыляется преподаватель,
Вспоминая,
Сколько раз ученик пропускал лекции
И мешал
Проводить семинары,
И не знал
Ни определений, ни теории.
Говорит:
"Тебе ведь не ничего?
 Не страшно?
Да?!"
Послушайте!
Ведь, если на экзамене по матану ставят двойку,
Значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - это необходимо,
Чтобы на каждом экзамене
По матанализу
Хоть одного завалили!


Рецензии
"На чешуе зеркальной рыбы прочёлл я зовы новых губ-
А вы ноктюрн сыграть смогли бы
На флейте водосточных труб???"
Класс. Я люблю Маяковского. Уважаю. По-моему, он потерял в вашем лице достойного соавтора! :)))
Удачи,
Хитмэн.

Jaded   19.01.2002 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.