Начинается вс, если ночь

Начинается всЈ, если ночь,
Непогода, а в печке огонь,...
             воет ветер.            
И труба начинает сквозь стон
Мне твердить, что мол жизни иной
             нет на свете.

Тик да так, тик да так, - гиря вниз
Опускается время твердя
             и прессуя.
Даже лики икон рассердясь
У лампады в углу собрались...
             Пусть рассудят.

Не ходи...  Только тут...  Только так...
Там обман, что во тьму завлечЈт.
             Не поддайся.
И не верь никому.  НипочЈм
Не осилить тебе этот мрак.
             Не старайся.

Ты ничтожен, ты слаб, ты простак,
Ты преткнЈшься, падЈшь на бегу
             в этом лихе.
И захлопают крылья вверху,
И зайдЈтся там кто-то впотьмах
             страшным криком.

Не спасЈт свет свечи.  Не крестись.
Не поможет.  Ты грешен и пуст...
             Нет прощенья.
Замирай безразлично, и пусть
ВсЈ свершится.  Пора обрести
             назначенье.

Нет тебя.  Ты исчез.  Ты не здесь.
Опустелое тело не в счЈт.
             Это мелочь...
Так же свечи горят, и течЈт
Так же время, и буря  везде
             очумела...

Начинается всЈ.  Вот и ночь.
Непогода, а в печке огонь,...
             воет ветер.            
И труба начинает сквозь стон
Мне твердить, что мол жизни иной
             нет на свете.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.