Философия жизни

Такое  наше  поколенье,
И  слишком  правильные  мы.
Для  нас  общественное  мнение,
Как  лисам  пышные  хвосты.

Всегда  чего-то  опасаться,
Всегда  в  руках  себя  держать,
И  от  самих  себя  спасаться,
Не  глядя  под  ноги  бежать.

Быть  может,  мы  чего  теряем,
Быть  может  так  и  суждено.
Рассудку  сердце  доверяем,
А  ведь  ему  любить  дано.

Желать  и  находится  рядом,
Мечтать  и  человеком  быть.
Смотреть  открытым,  честным  взглядом,
И  не  играть,  а  просто   жить.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.