Проходящие вечности

Как же так - ведь когда-то верилось
В бесконечность неузнанных чувств,
В их беспечность и самодостаточность,
В их прекрасную, чистую грусть!

О взаимности - даже не думалось:
Просто видеть и слушать шаги
Почему-то казалось единственным
И, наверное, самым большим...

Так и было - наивное, детское,
До безумия - "просто любить".
Все проходит - и самое вечное.
Очень просто - всего лишь забыть.

Очертания призрачных символов
На прохожей случайной спине
Волосами сплетут неожиданно
Тень печали о бывшей Тебе.

Больше нету - ни дрожи, ни трепета
Ни цветов в золотом кулаке.
Все ушло - в непонятное прошлое,
Все стекло по косматой стене.

Слезы горя и капельки радости,
Неожиданных встреч чудеса -
Перечеркнуты тихой беспечностью
И - для памяти - "ты не пришла".

Что пройдет - тому горе не ведомо,
Что забудется - все ерунда.
Жаль лишь - взвешивать вечности,
Эти мелкие "нет" или "да".

Если разные - значит, не сложится
Гармоничный и ровный узор,
Значит - что-то сломается, кончится.
Станет лишь отголосками ссор.

Не поделим два мира мы поровну -
Лишь единое можно делить.
Каждый выберет разные стороны -
Под дождем или солнцем бродить.

Знаешь, видно вне мира, вне времени
Эти глупые мелочи слов.
Вне тебя теперь. Ухожу,
Не жалея на сердце следов.

06.12.01


Рецензии