Может
только видно нам бьшо немного.
Может, пасмурно было,
а может, смотрели мы в тень.
И всё ждали: вот-вот, вот сейчас,
посветлеет дорога.
Но и грязь по колено,
и в мыслях одна дребедень.
Ну что толку в попытках расстаться со скукой,
если все так привыкли к безразличию скуки ?
И не то чтобы кто-то назвал меня сукой,
просто, глядя на них, опускаются руки.
И до лампочки всё, что вчера волновало,
и я знаю - всё зря, псу под хвост, всё напрасно.
Да, конечно, я просто немножко устала,
да, конечно, смотри, как всё просто и ясно.
Будто тот самый день, только видно немного,
может, пасмурно, может, глаза наши слепнут.
И всё так же темна и уныла дорога,
будто должен по ней идти тот, кто отвергнут.
Свидетельство о публикации №101120600078