Спи
В синий океан
Повидал корабль много
Самых разных стран.
К жаркой Африке ходил он,
У Аляски был,
Австралийских крокодилов
В трюмах привозил,
Океан прошел Индийский,
Много видел бурь,
Заходил и в порт английский,
Славный Ливерпуль,
Путь держал и к Таиланду...
Засыпай, сынок.
Да хранит его команду
Милосердный Бог.
Закрывай скорее глазки-
Ты увидишь сам
Корабельную оснастку,
Синий океан.
Спи. Во сне приходят силы,
Скоро подрастёшь-
Свой корабль белокрылый
В море поведёшь.
Спи. Когда корабль вернётся
Из далёких стран,
Нам с тобою улыбнется
Добрый капитан.
Свидетельство о публикации №101120600075