Зверь

Посвящается Б.К.

Ты властный и безумно дикий,
Твой зов меня влечет и манит.
Звериной страсти  слышу крики,
А похоть взгляда сердце ранит.

Ты привлекал меня упрямством,
Таинственностью обобщений,
То болью ссор, то постоянством,
То изощренностью мучений.

Ты был и наглым, и порочным
Не признающим поражений,
Тебя читала в междустрочье
Среди зеркальных отражений.

Ты демон, ангел или дъявол?
Придуман ты иль настоящий?
В себя влюбиться ты заставил,
Хотеть твой влажный рот манящий.

Ты унижал мои порывы
И рвал зубами плоть до боли,
Вскрывал когтями ты нарывы -
Так птица мечется в неволе.

Твой стон, когда тебя любила,
Такой далекий, но родимый,
И в нем живет такая сила,
Что тянет он неотвратимо.

Рычал в минуты возбужденья,
Ты бил, кусал, лицо царапал,
Шептал на ухо в упоенье
Слова любви и даже плакал.

Ты зверь, и этим привлекаешь,
К себе беснующихся самок.
Их тайным знаком помечаешь,
И в свой заманиваешь в замок.

Ты мой наркотик и желанье,
Безумец с карими очами.
Ты приносил одни страданья,
Но жажду я  тебя ночами.

Тебя люблю и ненавижу,
Из жизни вычеркнуть пытаюсь,
Но только лишь тебя увижу -
Для страсти новой возрождаюсь.

Изыди, демон  мой проклятый,
Забудь к душе моей тропинку.
Я ангелом лечу крылатым,
Под солнцем таю тонкой льдинкой.

Не прилетай ко мне ночами,
И не буди во мне ты зверя.
Ты словно тяжесть за плечами,
Моя находка и потеря.

Блеснув когтями, лязгнув цепью,
Меня  терзаешь и  пытаешь,
И бьешь широкой черной плетью,
И развращаешь, развращаешь...

Хочу с тобою быть я ближе,
Прижать к губам звериным руку.
Тебя всем сердцем ненавижу,
Но вряд ли вынесу разлуку.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.