Яблонька
В поле яблонька грустит
Отчего опять одна,
Никому то не нужна.
Кто меня здесь посадил7
На свет Божий народил.
А потом совсем забросил.
Видно голову морочил.
Листья осень иссушила,
Вот зима уж закружила,
Красны яблоки висят,
Колокольцами звенят.
Пусть бы мимо кто проехал,
Яблочек моих отведал,
Пожалел бы кто хоть раз,
Словом добрым в поздний час.
Но не зги,увы, не видно,
Ах,как яблоньке обидно,
Яблоки, срываясь вниз,
Словно слезы полились.
Ветви гнет свирепый ветер,
Все мрачнее змний вечер.
Приближается буран.
Злой,свирепый ураган.
И увидел в чистом поле,
Яблоньку одну в неволе.
И решил он ей помочь.
Унести подальше прочь.
И порывом страстно сильным,
С корнем вырвал.Был обильным
Урожай последних яблок.
Поцелуй их был так сладок.
Подхватил буран невесту.
Было весело.Не к месту.
И унес её с собой.
Снежной наградив фатой.
Свидетельство о публикации №101120600609