О той, которую люблю... любовно-пейзажное

Натяну на раму холст,
Загрунтую, закурю.
На белила ляжет мост,
С той, которую люблю.

Но не женщина она,
Хотя тоже женский род.
Здесь, в Сибири, холодна,
Зябнет от нее народ.

Тем она и хороша –
Проясняет нам мозги
И звенит твоя душа
От касания руки.

И когда тепло ценить,
Если только не зимой?
Жарким, счастье может быть
И под ледяной луной.

На морозе ты свежа,
Кровь играет, гнется бровь,
Паром, на мосту дыша,
Празднуем с тобой Любовь.


Рецензии