Побег

Синими облаками, южными тополями
Пеной седой тумана спрятан от глаз ищеек.
Грыз железо зубами, рвал на куски руками,
Он убежал из плена, плыл на брошеный берег.
Ветра порыв холодный, спрятался волк голодный,
Кто-то крадется следом. Льется ковыль волной.
Скалится звездное небо. Снова идет свободен.
Кто-то крадется следом, кашляет как больной.
Сторожевыми псами, бьющими фонарями.
Ярость смешалась с водкой, бьет непрямой наводкой.
Беглый уже далеко, там, за семью морями,
Выплыл к родному дому на резиновой лодке.


Рецензии