Попутчик

Пепла осталась горстка.
Ехать надо, наверно,
Прямо, до перекрестка
С бетонкой второстепенной.
Печка сломалась, шины
Ветер мнут, барабаня
Комьями рыжей глины
В ворота прочные рая.
Там, на слепом перекрестке
Рука в ожиданьи попутки.
Падают капли хлестко
За воротник его куртки.
В небе луна-лазутчик,
Вспять уж не повернешь.
Все, что скажет попутчик,
Будет святая ложь.


Рецензии