Прошлое

Снежные точки расставит на <е>
И обесцветит прошлое,
Выбросит без сожаленья белье
Всего наносного и пошлого.
Зимние радости, холод и мгла.
Снег на ресницах проседью,
Прячутся тени по темным углам,
Не унесенные осенью.
И непонятно, где сказка, где быль.
Прошлое как болото.
Мне остаются река и ковыль,
Рев турбин самолета,
Взлет, отмеченный жирной чертой,
Крестики-нолики в тучах.
Но даже он летит под пятой
Еще неизвестного случая.


Рецензии