Мой друг

Мой друг... он пропил жизни смысл.
На дно стакана не глядя,
Закрывшись маскою шута,
По кабакам тоскиво рыскал

Бросая в пустоту "Люблю!",
Сажал Невесту на колени
И корчил мину от мигрени,
Встречая раннюю зарю.

Завесив окна плоно шторой,
С похмелья, не душой, скорбя,
Он вновь и вновь жалел себя,
Снимая с глаз глухие шоры.


Рецензии