Три сестры у одного брата

Действующие лица:
Старшая сестра - Горе,
средняя сестра - Счастье,
младшая сестра - Удача,
их брат.

Ходим бродим с сестрою
По осеннему взморью,
А сестра моя - Горе...
Самое дорогое.

Я сестру обогрею -
И она улыбнётся,
Я сестру пожалею -
А она разревётся.

Мы уходим всё дальше,
Всё суровее море.
Ах, сестрёнка Удача!
В горе хоть - да не в соре.

Как берёзка зелёная,
Юность - в самом начале.
Ты такая весёлая!
Утолитесь, печали!

Ты такая капризная,
Но тебе всё прощается.
(Потомучто мы с младшенькой
Редко-редко встречаемся).

И со средней сестрою,
Разойдясь - не встречались.
Где ж ты, птица бедовая?
Твои крылья сломались?

Где ты, птица-сестрица? -
Даже ветер не скажет.
Где ты, птица-синица?
Счастье наше...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.