Счастье

Хочешь я покажу тебе счастье?
Такое широкое, синее, мягкое,
Светлое счастье, сладкое.
Его никогда не постигнет ненастье,
Оно необъятно, как это небо.
Ты видел небо? Яркое, нежное,
Кружатся облака белоснежные.
Может быть ты не смотрел на него?
Если не смотришь на очень высокое,
Можешь взглянуть на море...
Доброе-злое, радость-горе.
Оно тоже, как счастье, широкое.
Или поднимешься в горы
Монументальные и неприступные.
Капли тумана крупные
Встретят тебя и ссоры
Забудутся безответственно.
Счастье - то, что нельзя рассказать,
Друг мой, его нельзя осязать,
Радость же только лишь следствие.
Хочешь счастье тебе покажу?
Смотри же на горы, на звезды, на море,
На солнце, луну...не увидишь ты горя..
Больше я ничего не скажу.


Рецензии