История, у которой пока нет конца

Читая вновь непосвященные мне строки, я вспоминаю недосказанность былого, где было средоточие пороков, где поломалось сразу судеб трое: Их было трое: Он, Она, Другая. Он – вроде бы поэт, Она – юрист и между ними – в десятках лиц, ролей и ликов, расчетливо – неверная богиня. Ей  было имя - Муза.

Он, пользуясь благоговеньем Музы, бессмертие обрел на многие года, влюбил в себя таинственную деву,  он сделал имя,  поэта песни на устах. Она, в подмостках славы гордого поэта  искала взгляд, улыбку и может быть подобие любви, однако все земные чувства  мэтра притерлись  нотами судьбы.

Одним из небожителей Олимпа, поэт стремится стать, идя к вершине совершенства, чуть жадно - по костям. Его творение всей жизни любовным гимном должно быть, и после коронации поэта, ему пристанет в Поднебесье богом слыть.  Богиня, бабочкой порхая вокруг толпы талантов, истребовала плату за свое предназначенье. Всего лишь надо ей Поэта отречение. От любви.

Поэт прозрел. Не может быть итогом  жизни, любовный гимн, сложенный без любви. 


Рецензии
Мне кажется, что всё как раз наоборот,
Чем больше парень любит ту другую,
Тем лучше и стики. Трактую
Такой сюжет уже который год...

Kraft   11.03.2002 08:42     Заявить о нарушении
уж лучше пусть не пишутся стихи, чем жить на свете без любви
P.S.а может Музой была я?

Annakonda   11.03.2002 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.