Колыбельная

Отчего в тебя вселяю страх?
Ты считаешь меня темной силою?
Все мы обратимся в прах.
Все мы будем сроднены могилою.

Ты глаза зеленые прикрой,
Ляг и руки на груди скрести.
Там, внизу, ты обретешь покой,
Будут по ночам шептать кресты.

Ты забудешь солнца свет лучистый,
Но познаешь теплой крови вкус;
Это, как родник кристально-чистый,
Это с самим Дьяволом союз...

Так прими же муки жизни вечной
И не спрашивай: "В чем смысл?" меня.
Солнце всходит. Нам пора. До всречи,
Свидимся, когда взойдет луна.


Рецензии