Снег
Закрывались глаза,
На щеке снегу в след
Замерзала слеза.
А по зимним полям
Снежной в такт пелене
Человек ковылял,
Крест он нёс на спине.
Припев: см. ниже......
Он тащил чёрный крест
На закат, на восход
Из неведомых мест
Не исчисленный год
Кем он был? И куда
Он тянул странный груз?
Лишь года, как вода
Вытекали из рук.
Припев: см. ниже....
Он не полз, не летел
Просто брёл по земле,
Там, где звёзды не те,
Там, где небо в золе.
Кто же всё таки он?
Смерть, величье, борьба,
Демон, бог, легион,
Может наша судьба?
Припев:см. ниже...
Варианты припева:
I:
Шли года в никуда,
Шли дожди, звали нас за собой...
И погасла звезда.
Шли снежинки на землю, как в бой...
II:
Как всегда легкий след на земле
За собой оставляет любой,
А с небес, заблудившись во мгле,
Шли снежинки на землю, как в бой...
III:
Посмотри за окно: видишь там
Снег, что будет навечно с тобой.
И как кровью по чистым листам,
Шли снежинки на землю, как в бой...
Свидетельство о публикации №101120600033