Бездна как легко ненавидеть

Бездна

Как легко ненавидеть...
Холодные волны взбегают по скалам и разбиваются о фундамент базы, бессильные перед человеческим творением. Я чувствую - приближается шторм.

Как трудно остаться спокойным...
Обезумевшие чайки бьются в стекла жилых куполов, но никто не впустит их в тёплые клетки. Ураганный ветер сорвёт птиц в море и не даст им взлететь.

Как горько бросить тех, кого приручил...
Когда завтра котики придут к кормушке, никто не выйдет им на встречу. Они будут ходить ещё неделю и тереться мордами о дверь, и звать человека.

Как спокойно прощать, если месть уже в прошлом...
Когда тела коллег, чёрные и разбухшие в ледяной воде, выбросит на берег, и голодные птицы будут рвать одежду и клевать плоть, всё будет уже позади.

Как странно быть одному, в тишине...
И смотреть, как гаснут лампы в коридорах, как смолкают пропеллеры и остывают оранжереи. Уходя, выключайте свет.

Как нужно поставить последнюю точку...
И всё, что есть под рукой, только сигнальный пистолет. И красный фейерверк разорвётся уже внутри черепа, пробив висок. Спокойной ночи.


Когда научно-исследовательская станция "GREENPEACE" на острове Берга не ответила на радиозапрос, туда сразу после окончания шторма была направлена группа спасателей. Персонал базы был найден мёртвым: восемь тел на мелководье и труп ихтиолога с простреленной головой внутри станции. Результат работы комиссии: причина смерти восьмерых гринписовцев - "самовольный заплыв за буйки во время шторма", ихтиолога - "преступная халатность при обращении с оружием". За отсутствием состава преступления дело закрыто.

Малдер и Скалли так и не прилетели…


Рецензии
Потрясающе сильно. Рад знакомству.

С уважением,

Vyt   06.12.2001 11:43     Заявить о нарушении