Сон

Ноздри раздуты парусами
Крылья пахнущие гарью
Твой сон лазурный, сребролобый
Жестоким черенком звонка прервали
А мог бы ты увидеть рельефы сладких бёдер,
Глаза, живущие в твоих глазах,
За шорами прозрачных лобызаний,
Ты мог бы быть с той самой былью,
Что небылью глазеет сквозь листья канабиса.
Ты мог бы всё…
            Но  ВСЁ, твой сон прервали
Жестоким черенком звонка.
И ты встаёшь, кусая локти, пятки
В пурпурно-красные пейзажи.
И вновь тебе не выносимы крылья, пахнущие гарью
И листья жжёно-жёлтые летят в раскрытый рот.
Так наступает осень с ухмылкой тошноты,
Так наступает великан, облизывая вилки,
И так хоронят тёплый плед,
Сжигая за собой мосты.


Рецензии