Кукуруза, зубочистка и мысли
с торчащими
из десен-лож
узорных
зубами-зёрнами.
…Наверно, так же
с тверди заскорузлой
растёт многоэтажье
наших городов.
Кто знает Землю
назубок?..
цивилизаций лица
ранних?..
и сколько
мертвых языков,
богов языческих
и притчей во языцех
сокрыто за семью её
зубами?..
печатями?..
замкАми?
Семью семян,
что замкнута початком,
с их зАмками,
баллистами
и крепостной зубчаткой
очертит зубочистка
по пути,
но небо небоскрёбами
не оскрести.
Нам тучно на маисовой планете…
И прочие
уж точно бы не прочь
порочность прочно
с добродетелью скрестить
и расписать
по смете.
И несколько вопросов:
вблизи
и на блезир...
меж нами
между прочим
вне связи
и в связИ…
Чем мы обязаны культуре?
Что варварство…
и Кто его трактует?
Святит ли просвещенность темень?
Зачем орудовать давно забытый кремний,
рудою изуродовать железо,
лишь узнавая в раскорёженных останках
следы машины
ныне бесполезной?
А могут посевную кукурузы
сменить ковровые бомбометанья?
В чем прогрессивность массовых убийств?
Напалменная пламенность желаний
на деле —
лишь мщение
надменных генералов за Ops!… в постели?
…Наш генерал уже не мэтр…
и даже не пол-мэтра!…
двенадцать сантиметров!…
бескрайний!… вплоть до плоти…
Подлодка -
это дикость или гордость?
В чём божий промысел системы залповой огня?
А знали Вы империи, которые не пали —
пусть далеко —
на Бирме
иль в Непале?
Початок кукурузы
c семью зубами-зёрнами
почищу зубочисткой.
Огрызок пережил кургузый
многие века.
И мы к нему привились.
Его пока
в отличии от нас
не проверяют на цивильность.
Свидетельство о публикации №101120600248