Не в настроении погода

Не в настроении погода.
Свисают с неба космы туч.
И дует ветер ей в угоду
Так холоден и так могуч,
Гнёт ветви и деревья клонит,
Несёт по улицам листву,
То стихнет, то опять застонет,
Сопротивляясь естеству
На что он зол и кем обижен,
Зачем себя на части рвёт,
Иль одиночеством унижен,
Где грустного - невпроворот.
Иль от всесилия он пьяный,
Иль нынче трезв, как никогда.
Листву швыряет ветер рьяно
И гонит тучи в никуда.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.