Закатное солнце

Тянусь за лучами закатного Солнца,
Ромашки цветком на зелёном лугу.
Спешу наполняться Его красотою,
И пью я тепло сколько смогу.
Так нежно лучами Его я согрета,
И свет отразился в моих лепестках.
Росла я пред Ним в благодатное лето,
И сок наполнялся в моих стебельках.
Посеял зерном Он меня плодовитым,
И почву удобрил Своею росой.
Дожди благодатные с неба мне лили,
И радуга цвет подарила мне свой.
Я, радуясь в цвете, взирала на Солнце,
За лето мой плод созревал в семенах.
Склоняется Солнце моё к горизонту,
И льёт мне Свой свет в закатных лучах.
Всё ярче и ярче горит на закате,
Красно кровавым сводом небес.
И Солнце любовью к себе призывает,
Кто семя рассеял своё на земле.
Кто рос, торопился росой очищался,
Кто взгляд от лучей Его не сводил.
В своих лепестках Ему открывался,
И доброе семя в себе он взрастил.
Хочу я рассыпаться семенем чистым,
Пусть ветер разносит мои семена.
Я греюсь под Солнца лучиком милым,
И тянется дух мой к Нему в небеса
Все знают, под Солнцем короткое лето,
И Солнцу в зените не вечно стоять.
Спешите же зёрна в землю рассеять,
Чтоб новым росткам рассвет наступал.


Рецензии