Ну, что мы друг другу?

        Диалог

                Ну, что мы друг другу?
                На что мы друг другу?
                Ты - птица по небу,
                я лошадь по кругу …

Не надо…
    И птицы,
          бывает,
              кружат.
И крылья,
  бывает,
    бессильно дрожат…
В гнезде
  и соломой застеленном стойле
мы врозь
   одиноко стонали от боли.
Мы поняли, как добываются зерна,
как розовый цвет превращается в черный.
Но,
 вдуматься если,
              что
                истины эти
мешают
  друг друга
       будить на рассвете?
Ведь каждым апрелем
        ловить восхищенно
капель и росу
         в голубом и зеленом
никто не мешает нам…
                Или, заметь,
устала земля
         и готова к зиме.
Но это же только одно полушарие!
В другом -
    сине море
       и пляжи нажарены!
 Пускай мы усталы и очень похожи
на прочих, обычно идущих прохожих.
Взмахнувшие крылья
            движенье украсят.
Мы - Человеки на спинах Пегасов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.